そんな「かじるバターアイス」が、ついに9月14日(火)から全国にて数量限定で再販されました! 今回は、待望の再販を記念して「かじるバターアイス」をさらにおいしくする、3つのアレンジに挑戦。どのアレンジが1番おいしいのか、実食レポしてみました。
話題の「かじるバターアイス」、そのまま食べてももちろんおいしい!
アレンジに移る前に、まずは「かじるバターアイス」の紹介を。同商品は、赤城乳業が販売する、北海道産生乳から作られた発酵バターを使用した棒アイスです。一口食べれば、バターそのままを食べているかのような濃厚な味わいが楽しめます。
発売されてからは、Instagramなどを中心にSNSでさまざまなアレンジが登場し、コロナ禍によるおうち時間の楽しみ方としても人気を集めました。
DATA
「かじるバターアイス」/赤城乳業
価格:140円(税別)
販売期間:2021年9月14日(火)~数量限定
販売地域:全国
アレンジ1:「かじるバターアイス」×「大学芋」
食べてみると、ホクホクとした大学芋とコクのある「かじるバターアイス」の相性が抜群! 温かい大学芋に冷んやりアイスがとろけて口の中で絡まり合い、絶妙な味わいに。秋にぴったりの贅沢スイーツとして楽しめました。
アレンジ2:「かじるバターアイス」×「パンケーキ」
アイスとパンケーキだけで十分甘いので、メープルシロップなしでもOK。ふつうのバターをのせるよりもバター感が増し、いつもとは一味ちがうパンケーキに。
アレンジ3:「かじるバターアイス」×「サブレ」
今回は3つのアレンジにトライしてみましたが、いずれの方法も「かじるバターアイス」のおいしさを引き出すことができました。ご紹介したアレンジを参考に、さまざまな楽しみ方を試してみてくださいね。
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