スチーム生食パン専門店「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」は、3月7日からオンラインストア限定でプレミアムラインの販売を開始しました。
食パンの新たな概念を提示するオリジナル商品が順次ラインナップ予定で、第1弾はスイス産の超高級グリュイエールチーズをたっぷり使用した「贅沢グリュイエールチーズのフォンデュ#スチパン」2700円(税別・クール便送料別)が登場しています。
STEAM BREAD EBISUについて
「#食パンをもっと多様に」をキーワードに、これまでの概念に縛られない食パンを提供する店として、2021年2月10日にオープンした「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」。驚くほどもっちり・しっとりとした“スチーム生食パン”という新しいジャンルを確立しました。実店舗のほか、オンラインストアも開設しているため、遠方の方でも同店の食パンを気軽に味わうことができます。
3月7日から販売がスタートした“プレミアムライン”は、食パンの多様性をさらに感じられるシリーズ。オンラインストア限定で、季節に合わせた新商品が約1カ月ごとに登場します。
毎日17時にオンラインストア上で事前予約が開始され(各日個数限定)、注文日から3~4営業日を目安に発送される予定です。※注文状況などにより前後する可能性があります
「贅沢グリュイエールチーズのフォンデュ#スチパン」のこだわり
「贅沢グリュイエールチーズのフォンデュ#スチパン」には、大きく3つのこだわりが詰まっています。
1. スイスを代表する超高級チーズ・グリュイエールチーズを使用
“スイスの女王様”と呼ばれるグリュイエールチーズは、クリーミーでナッツのようなコクがある高級チーズです。わずかな酸味によって、チーズたっぷりでも、さっぱりといただくことができます。
2. スチーム製法でチーズフォンデュのような味わいに
焼成の工程で蒸し焼きを入れる同店独自の「スチーム製法」によって、チーズフォンデュのような味わいを再現。フタをせずに焼くことで、さまざまな溶け具合のグリュイエールチーズが楽しめます。
3. チーズ×小麦の最強フレーバー
ベースとなる生地は、同店の看板メニュー「大人の#生スチパン」を採用。国産小麦、北海道産生クリーム、国産練乳、純粋はちみつを贅沢に使用するほか、焼成の工程で蒸し焼きを入れるなど、原価率等を度外視した贅沢な食パンとなっています。
「贅沢グリュイエールチーズのフォンデュ#スチパン」の販売期間は3月7日~4月5日。気になる方はお早めに。
【おすすめ記事】
・モスの新商品は高級食パン! その美味しさを発売前に感じる裏ワザ