「牛角」では2018年5月23日(水)より、新グランドメニューを開始。焼肉の代表格・カルビをより楽しめるようにと、看板メニュー「牛角カルビ」が部位や形状の異なった個性溢れる3種類になって新登場するのだとか。
また、これからの暑くなる季節にぴったりの辛旨・辛シビレメニューをはじめ、バラエティー豊かなラインナップが勢揃い!
こだわりの「牛角カルビ」、その3種類とは…
カルビの中の美味しいところだけにこだわったという「プレミアム・カルビプレート」は、US産ブラックアンガスビーフの“タテバラ”を使用。食べ応えがあってジューシー、特製ダレがよく馴染み、ご飯と相性抜群だとか。
「ボンレス・ショートリブ」は、牛1頭からわずか2.4kgしかとれない希少部位。肉の旨みと脂のバランスが整った、牛角の定番カルビだといいます。
1頭から約2食分しか取れないというのが、「ブリスケットスカート」。ステーキ状の1枚肉を豪快に焼き上げるのも魅力です。
赤・黒・青の辛旨メニューも新登場!
まず赤は、辛さと旨みを兼ね備えた唐辛子をふんだんに使用した「旨辛牛ホルモン」。ストレートな辛さが牛ホルモンの脂の甘さを引き立てるといいます。
黒は、花椒・山椒たっぷりの2品。独特のシビレ、鼻から抜ける爽快な香りが楽しめる「黒シビ牛ホルモン」と、初心者・普通・大シビに加え、プラス100円で激シビ・鬼シビまでシビレを5段階から選べるという「四川風シビレ担々麺」。
そして青は、インパクト抜群の青唐辛子を使った「青唐辛子とみず菜のサラダ」。水菜と青唐辛子を爽やかなポン酢ドレッシングで和えたこちらは、牛タンにのせて食べるのもおすすめだそう。
その他の新メニュー概要
●「生タルタルチキン」590円
●「ホルぽん」590円
●「レモンペッパータン」490円
●「生海苔冷麺レギュラー」690円
●「黒ごまパッピンス」250円
●「ヨーグルトアイス」250円