人気のオリジナル鍋つゆなど、鍋がより美味しくなる充実の品揃え
カルディコーヒーファームでは、11月1日より、素材にこだわって旨味を追求したオリジナル鍋つゆを発売。2014年から売り上げを伸ばし続ける一番人気の「塩レモン鍋つゆ」のほか、かぼすや柚子など日本の柑橘果汁を使用した鍋つゆを揃え、爽やかな香りを堪能できるラインナップです。また、薬味や〆麺も豊富に揃い、食材、鍋つゆ、薬味の様々な組み合わせが楽しめます。
具材をさらに美味しくする人気の「鍋つゆ」
今回登場する鍋つゆは3種類。
人気の「もへじ 塩レモン鍋つゆ」(税込¥298/600g)は、爽やかな酸味と香りが素材の味を引きたてる、レモンの果汁を加えたチキンベースのスープ。トマトやソーセージ、パクチーなど洋風の具材にもよく合うので、〆にごはんとチーズを入れてリゾットにするのもおすすめといいます。
「もへじ かぼす鍋つゆ」(税込¥298/600g)は、チキンベースの鍋つゆに、大分県産かぼすの爽やかな酸味をきかせたといいます。口に入れた瞬間の、かぼすのスッと突き抜ける香りが特徴で、柔らかい酸味は鶏肉と相性抜群とのこと。
11月中旬より順次発売予定の「もへじ 豆乳鍋 ゆず風味」(税込¥298/600g)は、鰹・昆布・帆立の3種の出汁を加えたスープに高知県産“ゆず”の酸味と香りを程よく効かせた豆乳ベースの鍋つゆ。カルディは「豆腐と野菜だけでスープにしても美味しい」としています。
さらに、国産の果汁のみを手搾りに近い方法で、添加物を加えずにボトリングした「もへじ ゆず果汁100%」「もへじ かぼす果汁100%」(各税込¥481/150ml)も登場。えぐみがなくまろやかな味わいで、醤油に加えるだけでポン酢のような風味を楽しめます。
※商品の価格、デザインが変更になる場合があります。また、取り扱い状況は店舗によって異なります。