2025年秋、横浜・みなとみらいに新たなグルメスポットが続々オープンしています。
横浜エリア初出店で話題の生ドーナツ専門店「I'm donut?(アイムドーナツ?)」とベーカリーカフェ「dacō(ダコー)」、そして休業中の横浜ロイヤルパークホテルが手掛けるダイニングレストラン「BAY GRILL」By Yokohama Royal Park Hotelを紹介します(画像は全て内覧会にて筆者撮影)。
横浜初出店「アイムドーナツ?」と「ダコー」
横浜・みなとみらいの臨港パークに開業した「横浜ティンバーワーフ」。その1階に10月17日にオープンしたのが、生ドーナツ専門店「アイムドーナツ?」とベーカリーカフェ「ダコー」の横浜臨港パーク店です。
それぞれにライブ感のあるオープンキッチンを備え、横浜臨港パーク店限定商品などを取りそろえています。
新作や限定商品など約30種類が並ぶ「アイムドーナツ?」
「アイムドーナツ?」は福岡に本店を構えるベーカリー「AMAM DACOTAN(アマムダコタン)」を手掛けたオーナーシェフ・平子良太さんが展開する生ドーナツ専門店。
人気の生ドーナツ「I'm donut?オリジナル」をはじめ、「マンハッタン」「ドバイチョコレート」など新作や同店限定商品を含む、約30種類のドーナツが並びます。



