2025年4月18日、横浜赤レンガ倉庫に「BEER STAND and PIZZA BAR」がグランドオープン。「Café & Rotisserie LA COCORICO(ラ ココリコ)」と常陸野(ひたちの)ネストビールを製造する「木内酒造」がコラボレートした新業態店舗で、ここでしか味わえないビールやビールに合うピザなどを気軽なビアスタンド形式で販売します(画像は全て提供・イメージ、価格は税込)。
「Café & Rotisserie LA COCORICO」と「木内酒造」がコラボ!

「Café & Rotisserie LA COCORICO」は、名物・ロティサリーチキンなどトラットリアの素朴で豪快な料理の数々をリーズナブルな価格帯で提供するイタリアンレストラン。首都圏で7店舗を展開し、横浜赤レンガ倉庫2号館に出店しています。
「木内酒造」は1823年に現在の茨城県那珂(なか)市で日本酒づくりを開始。1994年からビールづくりに挑戦し、1996年に「常陸野ネストビール」を生み出しました。
このビールは1997年10月、大阪で開催された日本で最初の世界のビールコンテストのダークエール部門で金賞を受賞。その後、世界各地のビールコンテストで数々の賞を受賞し、海外へも輸出されるようになりました。
4月18日にグランドオープンの「BEER STAND and PIZZA BAR」は、Café & Rotisserie LA COCORICOと木内酒造がタッグを組んだ新業態店舗です。場所は、横浜赤レンガ倉庫 2号館 1階です。
ここでしか味わえないオリジナルビールも

「BEER STAND and PIZZA BAR」は「常陸野ネストビール」として横浜エリア最多となる8タップを誇ります。

両者が共同開発した「COCORICOオリジナルビール」をはじめ、木内酒造の直営店以外の横浜エリアではここでしか飲めないシーズナルビールなど、常時8種類の生ビールを提供します。
このほか、直営店でしか飲めない「クラフトジン」、国際的なコンテストで数多くの賞を獲得する「日の丸ウイスキー」も用意し、幅広いニーズに応えます。