2月15日にスターバックスから発売された「白桃と桜わらびもち フラペチーノ」。上品な甘みのある白桃に桜風味のわらびもちを合わせた新作は、一体どんな味なのでしょうか。
「Sakuraフレーバーパウダー」が味のアクセントに

また、フレーバーパウダーと一緒にかけられた「Sakuraストロベリーソース」は少し甘酸っぱく、爽やかな味わいでした。
クリーミーな「ホワイトモカ」、ぷるぷるの桜わらびもちが相性抜群!

ゼリーとはまた違う、柔らかくてぷるぷるとしたわらびもちが少し和テイストで、さっぱり爽やか。太めのストローで、つい夢中で吸い込んでしまいました。
同時発売の「桜シフォンケーキ」を頼めば、お花見気分に!

今回のおすすめサイドメニューは「桜シフォンケーキ」。見た目がフラペチーノとおそろいになって「かわいい」という単純な理由もありますが、とにかく味が最高なのです! ふんわりと軽いシフォンケーキの生地はとてもエアリーで、さっぱり優しい甘みのフラペチーノにぴったりのデザートでした。
DATA
「白桃と桜わらびもち フラペチーノ」(Tallのみ)
店内利用の場合 700円
持ち帰りの場合 687円
「桜シフォンケーキ」
店内利用の場合 460円
持ち帰りの場合 452円