【カルディ】超本格派! 山椒の香りがたまらない「黒麻婆豆腐の素」で時短料理

毎日を忙しく過ごす人にとって、短時間でさっと作れる「素」は重宝しますよね。また、使う食材が少なければ節約にもなります。カルディに、本格的な1品が作れる「黒麻婆豆腐の素」があります。早速レビューしていきましょう。

カルディの「黒麻婆豆腐の素」
カルディの「黒麻婆豆腐の素」
毎日を忙しく過ごす人にとって、短時間でさっと作れる「素」は重宝しますよね。また、使う食材が少なければ節約にもなります。カルディに、本格的な1品が作れる「黒麻婆豆腐の素」があります。早速実食レビューしていきます。

カルディの「黒麻婆豆腐の素」とは

カルディの「黒麻婆豆腐の素」は麻婆豆腐を短時間で作れる調味料
カルディの「黒麻婆豆腐の素」
豆腐さえあれば簡単に麻婆豆腐が作れる「麻婆豆腐の素」は、カルディだけでなくスーパーなどでも販売されています。調理時間が短く済み、使う材料も少ないので活用しているご家庭も少なくないと思います。

カルディの「黒麻婆豆腐の素」は超本格派! 麻辣醤の辛味がある辛口タイプとなっています。

原材料や保存方法、カロリー、賞味期限は?

カルディの「黒麻婆豆腐の素」の原材料やカロリー
カルディの「黒麻婆豆腐の素」の原材料やカロリー
カルディの「黒麻婆豆腐の素」の原材料、カロリーや栄養成分は写真の通りです。1パックで2〜3人前となります。

2024年5月に購入した「黒麻婆豆腐の素」の賞味期限は、2025年1月22日です。未開封の場合には直射日光を避けて常温で保存します。開封した後は保存ができないので、残さずに使い切りましょう。

山椒の香りが強め

カルディの「黒麻婆豆腐の素」は見た目からも辛そう
カルディの「黒麻婆豆腐の素」は見た目からも辛そう
「黒麻婆豆腐の素」を出してみると、山椒の香りが強いと感じました。唐辛子ではなく、山椒特有の辛さがありそうな予感。また色味を見ても赤黒くて、いかにも辛そうです。

「黒麻婆豆腐の素」は後からピリッ!

早速「黒麻婆豆腐の素」で麻婆豆腐を作ってみましょう。
豆腐が約300g、合挽肉が100gが必要
豆腐が300グラム、合ひき肉が100グラムが必要
本商品のほかに、豆腐が約300グラム、合ひき肉が100グラム必要です(今回は鶏胸肉の粗ひき肉を使っています)。ひき肉を炒めて、火が通ったら「黒麻婆豆腐の素」を入れます。豆腐を入れて優しく絡め、2〜3分煮込んだら完成です。 
カルディの「黒麻婆豆腐の素」で作る麻婆豆腐は本格的な味
カルディの「黒麻婆豆腐の素」で作る麻婆豆腐は本格的な味
味わいは本格的な麻婆豆腐! とてもおいしいです。辛いものが苦手な筆者は、食べた瞬間にスーハーとしてしまいました。
辛さが苦手であれば、麻婆豆腐丼もおすすめ
辛さが苦手であれば、麻婆豆腐丼もおすすめ
辛さが苦手ならば、ご飯にかけて「黒麻婆豆腐丼」にするのもおすすめですよ。

まとめ

カルディの「黒麻婆豆腐の素」を使うことで、自宅で本格的な麻婆豆腐を作ることができます。他の材料は豆腐と合ひき肉だけなので、コスパもよさそう。山椒の辛さが癖になる「黒麻婆豆腐の素」、ぜひ手に取ってみてくださいね。

■商品情報
商品名:黒麻婆豆腐の素
価格:198円(税込)
販売者:株式会社キャメル珈琲
内容量:100グラム
カロリー:155kcal(100グラムあたり)
販売地域:全国のカルディ各店またはカルディオンラインショップ
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