今回は無印良品で勤務歴のある筆者が、長年人気な「麺にかける」シリーズの新商品について解説します。
「ごはんにかける」シリーズでも人気な胡麻担々
皆さんは「胡麻担々」をご存じですか? 昔から「ごはんにかける 胡麻味噌(みそ)担々スープ」など、無印良品では愛されているフレーバーの1つです。白胡麻のコクと唐辛子の辛みを生かした人気のスープが、「麺にかける」シリーズからも「麺にかける 白胡麻担々ソース」(税込350円)として登場! 待望の新商品を早速試してみました。
山椒の風味が香り、スパイシーで本格的!
常連のお客さまからは「“ごはんにかける”の時よりも、山椒が強くてびっくり! シビ辛が大好きな旦那にまとめ買いをお願いされた」という意見も寄せられたようです。山椒の風味が好きな人には特におすすめしたいアイテムといえます!
リピート&ストック待ったなし! 今すぐチェックすべし
辛さも十分に感じられる、山椒の風味が豊かなうどんを手軽に作れたことに、筆者は感動すら覚えました。これはリピート&ストック買い待ったなしです!ぜひ無印良品の店頭やネットストアにて、チェックしてみてくださいね。
この記事の筆者:花輪えみ プロフィール
千葉県出身。都内の無印良品3店舗で勤務経験があり、内1店舗では副店長を務める。勤務時は食品や生活雑貨を担当。無印良品のイチオシ商品は「全粒粉ビスケット」。良品計画退職後はライター/編集者として活動し、記名ライター歴8年目を迎える。女性向けサイト編集、兼業ライターを経て現在フリー。趣味は散歩。