今回は無印良品で勤務歴のある筆者が、長年人気な「麺にかける」シリーズの新商品について解説します。
うま味たっぷりの「牛すじカレースープ」が登場
無印良品のレトルト、といえばカレーですが、そのほかにも隠れた人気商品があります。温めて麺にかけるだけで楽しめる「麺にかける」シリーズもその1つ。お店のような本格メニューを手軽に楽しめる人気シリーズから新しく登場した「麺にかける 牛すじカレースープ」(税込350円)を試してみました!
和風だしの風味とスパイシーさが絶妙にマッチ!
別で温めたうどんの上にかけると、和風だしのいい香りが……! 香りと風味のよい本枯れ節を使用しただしに、コクのあるスパイシーなカレーがマッチしたスープは、うどんにもよく合います。上品なだし、ぷりぷりとした牛すじ、スパイシーなカレーが絶妙なバランスで組み合わさったスープはうま味たっぷり。早速試したスタッフからもラブコールが殺到しているとのことでした。
忙しい日にうれしい時短調理が可能
ちなみに、スタッフから特に多かったのが「献立に迷ったときに助かった」という声。温めるだけで本格的な味わいを楽しめるので、冷凍うどんなどと一緒にストックしておきたいものです。ぜひ無印良品の店頭やネットストアでチェックしてみてください。
この記事の筆者:花輪えみ プロフィール
千葉県出身。都内の無印良品3店舗で勤務経験があり、内1店舗では副店長を務める。勤務時は食品や生活雑貨を担当。無印良品のイチオシ商品は「全粒粉ビスケット」。良品計画退職後はライター/編集者として活動し、記名ライター歴8年目を迎える。女性向けサイト編集、兼業ライターを経て現在フリー。趣味は散歩。