横浜名物・シウマイでおなじみの崎陽軒は、懐石料理を意識した「松花堂弁当~穴子ごはん~」を2023年6月1日から発売。煮穴子が1本どーんとのった豪華なお弁当を早速買ってみました。ぜいたくな味わいで夏におすすめです(画像は筆者撮影)。
活〆一本煮穴子が圧巻!「松花堂弁当 ~穴子ごはん~」
懐石料理を意識した崎陽軒の「松花堂弁当」。崎陽軒自慢のごはん、こだわりのおかずを詰め合わせ、春・夏・秋・冬それぞれの旬の素材を味わえる、ちょっぴり豪華なお弁当です。
8月31日まで発売予定の「松花堂弁当 ~穴子ごはん~」は、上品な味わいの茶飯の上に煮穴子が丸々一本のったビジュアルが圧巻です。
ふっくらと味わいのある煮穴子が絶品
茶飯の上にのっている「活〆一本煮穴子」は約15センチの長さ。ふっくら甘辛く仕上がっていて、これだけでもぜいたくな気分を味わえました。