ローソンは、「プレミアムロールケーキ」シリーズの新作「雅ロール宇治抹茶」350円(税込)と、素材やメニューのシンプルな美味しさを追求したご褒美スイーツ「Uchi Café Spécialité」シリーズの新商品3品を、6月1日(火)から全国のローソン店舗で順次発売します。
これまでに累計4億1000万個以上(※)を販売した人気の「プレミアムロールケーキ」シリーズと、2020年10月の発売開始以降20~50代の女性客から高い人気を誇る「Uchi Café Spécialité」シリーズの新作とあって、期待が高まります。 ※2021年4月末時点
新商品紹介
新商品4品はこちら。
1. 雅ロール宇治抹茶 350円(税込)
宇治抹茶とホワイトチョコレートをあわせたガナッシュ、クッキークランチ、宇治抹茶ムースをしっとりとした食感のスポンジ生地で包み、上面に宇治抹茶ホイップクリームと宇治抹茶ムースをのせたロールケーキ。宇治抹茶の香りとほどよい苦み、クッキークランチの食感が楽しめます。
2. Uchi Café Spécialité 露(つゆ)まろカスタードフラン 270円(税込)
北海道産発酵バター、北海道産生クリーム、卵黄、チーズを使用し、湯煎焼きにしたカスタードを、サクサクとした食感のパイ生地にあわせたスイーツです。コクのあるまろやかなカスタードの味わいと、香ばしい生地の香りが楽しめる一品に仕上がっています。
3. Uchi Café Spécialité 露(つゆ)いろメロンバタービスキュイサンド 270円(税込)
北海道産発酵バターとメロン果汁を合わせたバタークリームを、ビスケットで挟んだビスキュイサンド。バタークリームに甘みのある赤肉メロンの果肉を混ぜることで、食感にアクセントが生まれます。
4. Uchi Café Spécialité ミルクバター露(つゆ)ふわケーキ(ミルクバターソース入り) 295円(税込)
北海道産発酵バター、北海道産生クリーム、牛乳を使用した生地に、練乳をあわせたとろっとしたミルクバターソースを閉じ込め、上面に北海道産生クリームとバターをあわせたレアバタークリームがのったスイーツ。生地の中からミルクバターソースが出てくるという、見た目も楽しめるケーキです。
【おすすめ記事】
・ローソンが低糖質パン5品を発売! 「もち麦」や「乾燥おから」を使用
・ローソンが生クリーム専門店「Milk」とのコラボ商品第2弾を発売! スイーツ&パンの4品
・ローソンのピスタチオアイスが復活! ねっとり食感とカリカリ感が病みつきに
・ローソン『鬼滅の刃』キャンペーン! 禰豆子の竹パン、大人気「こどもしょうぎ」再販も!
【関連リンク】
・プレスリリース