みんな大好きななパスタ。忙しいときもレトルトのパスタソースがあれば、あっという間に食べられます。今回は人気の無印良品のパスタソース全14種類から、2018年度の売り上げベスト3を紹介。どれも必食のおいしさです。
第3位 素材を生かしたパスタソース 生ハムときのこのポルチーニクリーム
まず第3位は、「素材を生かしたパスタソース 生ハムときのこのポルチーニクリーム」。香り高いポルチーニ茸を使ったクリームソースにバターソテーした生ハムときのこをプラスし、生クリームで濃厚な味わいに仕上げてあります。
食べてみると、ポルチーニ茸の贅沢な香りにうっとり。こってり濃厚なクリームは大人好みの味です。ソテーされたきのこと生ハムは存在感を残しつつもパスタに絡みやすい絶妙な大きさで、きのこらしい食感も楽しめます。適度な塩気もあるので、ワインと合わせてもよさそうです。
第2位 素材を生かしたパスタソース 国産牛と黒豚のボロネーゼ
続いては「素材を生かしたパスタソース 国産牛と黒豚のボロネーゼ」。国産牛と黒豚の旨みを生かしたソースで、完熟トマトの甘さとソテーオニオンでコクがプラスされています。
食べた印象としては、老舗の洋食屋さんのメニューのような正統派の味。シンプルながら、しみじみおいしさを感じられます。ひき肉もごろごろ入っていて満足感もバッチリ。定番メニューの安心感もあり、家族のごはんにもよさそうです。
1位 素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム
見事1位に輝いたのは、「素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム」。紅ずわい蟹の旨みを生かした濃厚な味わいのソースです。
食べてみると、蟹の風味を強く感じるリッチな味わい。完熟トマトと生クリームにソテードオニオン(炒めタマネギ)がプラスされているので味に奥行きがあり、大人にも子どもにもうける味。オシャレな印象なので、ちょっとしたおもてなしにも使えそう。材料的に自分で作るのは難しいソースだけに買う価値が高い一品といえます。
トップ3の商品はいずれも化学調味料・合成着色料・香料不使用。レトルトなので、調理はお湯で温めるか、袋からあけて電子レンジでチンして、ゆでたてのパスタにあわせるだけ。パスタは一皿完結なので忙しいときのごはんにもぴったり。いくつか常備しておくと、とても便利ですよ。
無印良品のパスタソース、気になっていたけれどどれから試そうか迷っていた人は、人気トップ3から試してみては?