横浜の老舗果物店「水信」のフルーツパーラーがみなとみらいに開店

大正4年創業の老舗果物店「水信(みずのぶ)」が2018年4月1日、 桜木町駅前の商業施設「コレットマーレ」に「MIZUNOBU FRUIT PARLOR LABO(水信フルーツパーラー・ラボ)」をオープンした。パフェやフルーツサンドなど、果物を使ったメニューを展開している。

コレットマーレに「水信」のフルーツパーラーがオープン

コレットマーレに開店した「MIZUNOBU FRUIT PARLOR LABO(水信フルーツパーラー・ラボ)」(2018年3月19日撮影)
コレットマーレに開店した「MIZUNOBU FRUIT PARLOR LABO(水信フルーツパーラー・ラボ)」(2018年3月19日撮影)

大正4年創業の老舗果物店「水信(みずのぶ)」が2018年4月1日(日)、 桜木町駅前の商業施設「コレットマーレ」に「MIZUNOBU FRUIT PARLOR LABO(水信フルーツパーラー・ラボ)」をオープンした。パフェやフルーツサンドなど、果物を使ったメニューを展開している。

場所はコレットマーレ2階デッキ側(2018年3月21日撮影)
場所はコレットマーレ2階デッキ側(2018年3月21日撮影)

2018年3月までJR桜木町駅直結の「横浜水信CIAL桜木町店」があったが、契約満了につき、コレットマーレ2階(デッキ側)に移転する形となった。果物専門店としてのこだわりをより高めた「フルーツパーラー」にリニューアルした。
 

レトロなパフェや旬の果物を使ったメニューを展開

新メニューのひとつ「フルーツサンドイッチ(チョコクリーム)」(750円)。ふんわり食感のパンと甘さ控えめの生クリーム&チョコクリーム、さわやかなフルーツのハーモニーがたまらない!(2018年3月19日撮影)
新メニューのひとつ「フルーツサンドイッチ(チョコクリーム)」(750円)。ふんわり食感のパンと甘さ控えめの生クリーム&チョコクリーム、さわやかなフルーツのハーモニーがたまらない!(2018年3月19日撮影)

コンセプトは「Traditional(=伝統)」と「Laboratory(=研究室)」。伝統的なスタイルを大事にしながらも、新しい挑戦も展開していく。主なメニューは、フルーツサンドとパフェ。このほか、カットフルーツや果物を使ったドリンク(ティー、ジュース)も提供する。

こちらも新メニュー「ミックスチョコレートパフェ」(1380円)。自家製チョコアイス、生クリームの上にはゴロゴロとカットしたフルーツがたっぷり(2018年3月19日撮影)
こちらも新メニュー「ミックスチョコレートパフェ」(1380円)。自家製チョコアイス、生クリームの上にはゴロゴロとカットしたフルーツがたっぷり(2018年3月19日撮影)
新メニュー「プリンアラモード」(1080円)はレトロな横長の器に、季節のフルーツや自家製プリン、自家製アイスクリーム、生クリームを盛り付けてある(画像提供:水信フルーツパーラー・ラボ)
新メニュー「プリンアラモード」(1080円)はレトロな横長の器に、季節のフルーツや自家製プリン、自家製アイスクリーム、生クリームを盛り付けてある(画像提供:水信フルーツパーラー・ラボ)
「カットフルーツ盛り合わせ」(1500円)は、季節のフルーツをたっぷりと食べられる(画像提供:水信フルーツパーラー・ラボ)
「カットフルーツ盛り合わせ」(1500円)は、季節のフルーツをたっぷりと食べられる(画像提供:水信フルーツパーラー・ラボ)
もちろん、これまでの人気メニュー「フルーツサンドウィッチ」(750円)も健在(画像提供:水信フルーツパーラー・ラボ)
もちろん、これまでの人気メニュー「フルーツサンドウィッチ」(750円)も健在(画像提供:水信フルーツパーラー・ラボ)

店内には、ネオン管でパフェをかたどったロゴがあしらわれており、70年代の雰囲気を醸し出している。同時に、白とミントグリーンの壁で、現代的な可愛らしさも演出している。天井が高く、前面ガラス張りで、開放感がある客席となっている(全16席)。

店内は16席。天井が高く、ガラス張りで開放感がある(画像提供:水信フルーツパーラー・ラボ)

店内は16席。天井が高く、ガラス張りで開放感がある(画像提供:水信フルーツパーラー・ラボ)
店内は16席。天井が高く、ガラス張りで開放感がある(画像提供:水信フルーツパーラー・ラボ)

広報担当者は「老舗果物店ならでは、果物のみのメニュー展開とし、店舗名を『フルーツパーラー』に。また、旬の果物を使った限定商品など、実験的な商品も出していきたいので『ラボ』を付けました。お酒の後の“〆パフェ”が楽しめるよう、営業時間は22:00までですので、ぜひお立ち寄りください」とPRする。

■MIZUNOBU FRUIT PARLOR LABO(水信フルーツパーラー・ラボ)
グランドオープン日:2018年4月1日(日)
場所:コレットマーレ 2階 デッキ側(横浜市中区桜木町1-1-7)
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:コレットマーレに準ずる
URL:水信フルーツパーラー・ラボ http://www.mizunobubrooks.com/fruit-parlor/


【関連記事】
そごう横浜店、百貨店初の体感型売場を新設!「美と健康」がテーマ(2018年3月)
横浜駅西口ジョイナスに「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」オープン(2018年3月)

Lineで送る Facebookでシェア
はてなブックマークに追加

注目の連載

  • 恵比寿始発「鉄道雑学ニュース」

    静岡の名所をぐるり。東海道新幹線と在来線で巡る、「富士山」絶景ビュースポットの旅

  • ヒナタカの雑食系映画論

    『グラディエーターII』が「理想的な続編」になった5つのポイントを解説。一方で批判の声も上がる理由

  • アラサーが考える恋愛とお金

    「友人はマイホーム。私は家賃8万円の狭い1K」仕事でも“板挟み”、友達の幸せを喜べないアラサーの闇

  • AIに負けない子の育て方

    「お得校」の中身に変化! 入り口偏差値と大学合格実績を比べるのはもう古い【最新中学受験事情】