『Le Bar a Vin 52AZABU TOKYO』にて2月13日から期間限定開催!
バレンタインで盛り上がるこの季節、チョコレートフォンデュが食べ放題という夢のような企画を実現してくれるのが、成城石井が運営するワインバー『Le Bar a Vin 52AZABU TOKYO』。2018年2月13日(火)から3月29日(木)までの間、1人1,580円、60分間の時間制にて提供する。
使用素材の7割が成城石井で購入できる!
チョコレートフォンデュのソースには、成城石井が販売しているカカオ分56%の「クーベルチュールチョコレート」を使用。具材には、6種のフレッシュフルーツ(とちおとめ(イチゴ)、田辺農園バナナ、青森産リンゴ、ブドウ、ブルーベリー、パイナップル)と、4種のスナック(藻塩せんべい、マシュマロ、バケット、ポテトチップス)が用意されている。
具材はすべて『Le Bar a Vin 52AZABU TOKYO』のシェフが厳選したもので、例えば「田辺農園バナナ」は、日本人生産者がエクアドルで栽培したバナナで、ぎゅっと身の詰まった食感と、甘みとコク、酸味をあわせ持つ味わいが人気の商品。また、「藻塩せんべい」は、国産コシヒカリのみを使用し、「藻塩」で旨みを引き立てた小ぶりのおせんべい。香り豊かなチョコレートソースと合わせると、甘じょっぱさがクセになりそうな味わいだ。
これら食材の約7割が成城石井で取り扱いのあるアイテムと連動しており、気に入ったワインや食材があれば、成城石井の店舗で購入ができるのも魅力だ。
チョコレートフォンデュと合わせて楽しみたいお酒も!
また、チョコレートフォンデュに合うワインも、ソムリエの資格を持つ成城石井のスタッフがセレクト。イタリアの「ゾーニンアスティ750ml」(ボトル3,200円/グラス680円)は、柔らかくすっきりとした甘さが特徴のスパークリングワイン。チョコレートフォンデュの甘さと見事にマッチする。チョコレートフォンデュの実施時間中は、ハッピーアワー価格のグラス500円で提供されるのも嬉しい。チョコレートフォンデュと泡で、大人のスイーツタイムを過ごしてみてはいかが。
■実施概要
実施期間:2018年2月13日(火)〜3月29日(木)※プレミアムフライデーは対象外
実施店舗:Le Bar a Vin 52AZABU TOKYO全店(麻布十番・神谷町・アトレ恵比寿・関内・横浜ベイクォーター・ビナガーデンズ海老名)
実施時間:平日15:00〜18:00(LO)限定 ※麻布十番店のみ16:00〜/神谷町のみ土日祝日も開催
料金・制限時間:お1人様1,580円(税抜)/60分間 ※16:00以降は別途テーブルチャージが発生
ご利用条件:ワンドリンク制/お替わりは、フルーツセット・スナックセットごとの注文