クラシカルなロビーラウンジでアルコールとスイーツのマリアージュを
![本館1階ロビーラウンジ「ラ・テラス」で初開催となるデザートブッフェ。アルコールとスイーツのマリアージュが楽しめる(2017年12月5日撮影)](http://imgcp.aacdn.jp/img-a/720/540/aa_news/article/2017/12/06/5a26f1bfab194.jpeg)
2017年12月1日に開業90周年を迎えたホテルニューグランドで、開業90周年企画「大人のデザートビュッフェ」を平日限定、期間限定で開催している。場所は、本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」で、時間は16:00~20:00(L.O.19:30、制限時間なし)。10種類のケーキとスパークリングワイン、サングリア(ノンアルコール)、紅茶、コーヒーなど12種類のドリンクが好きなだけ楽しめる。
2018年2月19日追記:好評につき期間延長⇒2018年2月19日(月)~3月30日(金)の平日限定開催
![10種類のケーキが好きなだけ楽しめる。画像のドリンクはノンアルコールのサングリア(2017年12月5日撮影)](http://imgcp.aacdn.jp/img-a/720/540/aa_news/article/2017/12/06/5a26f2c2f15a7.jpeg)
月限定ドリンクとケーキの組み合わせは特におすすめ
![12月限定ドリンク「キールアンペリアル」と12月限定ケーキ「ショコラビター」。ラズベリー風味のお酒がビターで濃厚なチョコレートとマッチ(2017年12月5日撮影)](http://imgcp.aacdn.jp/img-a/480/640/aa_news/article/2017/12/06/5a26f334d9d77.jpeg)
同ホテルのパティシェとバーテンダーが共同でメニューを開発し、アルコール(スパークリングワインと月限定ドリンク)とスイーツのマリアージュを楽しめる内容となっている。月限定のドリンク(12月はキールアンペリアル、1月はミモザ)と月限定のケーキ(12月はショコラビター、1月はミニサバラン)との組み合わせには、試行錯誤したそう。
![スパークリングワインにシロップを自分で混ぜてカクテルに(2017年12月5日撮影)](http://imgcp.aacdn.jp/img-a/480/640/aa_news/article/2017/12/06/5a26f3b3a8cfd.jpeg)
【MENU】ケーキ
- 窯焼きプリン
- 月限定ケーキ(12月ショコラビター、1月ミニサバラン)
- ショートケーキ
- シュークリーム
- クレームダンジュ
- ティラミス
- ショコラショコラ
- 抹茶ミルキー
- ラズベリーホワイト
- マンゴーパイン
【MENU】ドリンク
- スパークリングワイン ※アルコール
- 月限定ドリンク(12月キールアンペリアル、1月ミモザ)※アルコール
- 3種のベリーのサングリア ※ノンアルコール
- 紅茶(ダージリン、アールグレイ、アッサム、ウバ、アップルクイーン)
- ハーブティ(ミント、ハイビスカス、カモミール)
- コーヒー
お酒が飲めなくても楽しめる「サングリア」にこだわり
![サングリアは赤ワインなどをベースにすることが多いが、お酒が飲めない方も楽しめるようノンアルコールにこだわった。ベースはラズベリージュース(2017年12月5日撮影)](http://imgcp.aacdn.jp/img-a/720/540/aa_news/article/2017/12/06/5a26f423a8fdb.jpeg)
メニュー開発に携わった、同ホテル内「バーシーガーディアンII」のバーテンダー太田圭介さんは「サングリアをノンアルコールにしたのは、お酒が飲めない方にも楽しんでいただきたいから。サングリアとスパークリングワインを混ぜてもおいしいですよ」と楽しみ方を伝授してくれた。
![ホテルニューグランド伝統の窯焼きプリンはお酒に合うよう少しビターな味わいに(2017年12月5日撮影)](http://imgcp.aacdn.jp/img-a/720/540/aa_news/article/2017/12/06/5a26f48415522.jpeg)
ターゲットは仕事帰りの「大人女子」としているが、カップルやグループ、「スイーツ男子」にもおすすめ。本館ならではのクラシカルなインテリアに囲まれた、落ち着いた雰囲気の中でスイーツブッフェが楽しめる。
仕事帰りでも楽しめるようクローズは通常より1時間遅い20:00
![窓際の席では中庭のイルミネーションが楽しめる(2017年12月5日撮影)](http://imgcp.aacdn.jp/img-a/720/540/aa_news/article/2017/12/06/5a26f4ef45ff3.jpeg)
「ラ・テラス」でスイーツブッフェを行うのは初めてで、広報担当者は「夕方以降に来店いただくきっかけになれば、とクローズを1時間遅い20:00にしています。16:00スタートなので、チェックインをすませた宿泊者にもご利用いただきやすいのでは」と話す。提供期間は、2018年1月31日(水)までの平日限定(1月1日~3日、8日は除く)で、時間は16:00~20:00(L.O.19:30)。価格は3240円(税込、サ料別)。予約も受け付ける(電話045-681-1841)。
2018年2月19日追記:好評につき期間延長⇒2018年2月19日(月)~3月30日(金)の平日限定開催。<月限定ケーキ「ミニサバラン」、月限定ドリンク「ミモザ」>
URL:ラ・テラス「大人のデザートビュッフェ」
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