セブン‐イレブン・ジャパンから、おうちで季節を感じられる「春スイーツ」が登場。外出を控える状況が続く中、お家にいながら春の訪れを感じることができる和洋スイーツ5品がラインナップしています。
せいろで蒸して“もっちり感”アップ「北海道十勝産小豆使用 桜もち」
せいろでじっくり蒸すことで、もっちりとした食感を引き出した生地。その中に、北海道十勝産の小豆を使用した風味の良いこしあんが詰まっています。
桜スイーツ好きにはたまらない「さくらミルクプリン」
ミルクプリンから、上にのったホイップクリーム、ソースまで桜風味の華やかなスイーツ。桜スイーツ好きにはたまらない一品です。
人気の和素材を一度に味わえる「桜と宇治抹茶のパフェ」
人気の和素材である抹茶と桜を合わせた贅沢なパフェ。宇治抹茶ゼリーや桜風味のムースの上に、桜色の白玉と粒あん、ホイップクリームがトッピングされています。
上品な甘さのこしあんが生地の香りを引き立てる「北海道十勝産小豆使用 草もち」
もっちりとした生地の中に、北海道十勝産の小豆を使用したこしあんが包まれています。上品な甘さに仕上げたあんは、草もちの香りを引き立てます。
春色のさっぱりスイーツ「春ぽんちゼリー」
パインやさくらんぼ、ヨーグルト味のわらびもちが詰まった具だくさんのレモンゼリー。その上にピンク色のゼリーを乗せ、春らしい見た目に。
日本気象協会の発表によると、2021年の桜開花予想トップは福岡などで3月16日。東京は3月17日の予想です。セブン‐イレブンの春スイーツを食べて、お家でお花見気分を楽しみませんか。