クラシカルなロビーラウンジでアルコールとスイーツのマリアージュを
2017年12月1日に開業90周年を迎えたホテルニューグランドで、開業90周年企画「大人のデザートビュッフェ」を平日限定、期間限定で開催している。場所は、本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」で、時間は16:00~20:00(L.O.19:30、制限時間なし)。10種類のケーキとスパークリングワイン、サングリア(ノンアルコール)、紅茶、コーヒーなど12種類のドリンクが好きなだけ楽しめる。
2018年2月19日追記:好評につき期間延長⇒2018年2月19日(月)~3月30日(金)の平日限定開催
月限定ドリンクとケーキの組み合わせは特におすすめ
同ホテルのパティシェとバーテンダーが共同でメニューを開発し、アルコール(スパークリングワインと月限定ドリンク)とスイーツのマリアージュを楽しめる内容となっている。月限定のドリンク(12月はキールアンペリアル、1月はミモザ)と月限定のケーキ(12月はショコラビター、1月はミニサバラン)との組み合わせには、試行錯誤したそう。
【MENU】ケーキ
- 窯焼きプリン
- 月限定ケーキ(12月ショコラビター、1月ミニサバラン)
- ショートケーキ
- シュークリーム
- クレームダンジュ
- ティラミス
- ショコラショコラ
- 抹茶ミルキー
- ラズベリーホワイト
- マンゴーパイン
【MENU】ドリンク
- スパークリングワイン ※アルコール
- 月限定ドリンク(12月キールアンペリアル、1月ミモザ)※アルコール
- 3種のベリーのサングリア ※ノンアルコール
- 紅茶(ダージリン、アールグレイ、アッサム、ウバ、アップルクイーン)
- ハーブティ(ミント、ハイビスカス、カモミール)
- コーヒー
お酒が飲めなくても楽しめる「サングリア」にこだわり
メニュー開発に携わった、同ホテル内「バーシーガーディアンII」のバーテンダー太田圭介さんは「サングリアをノンアルコールにしたのは、お酒が飲めない方にも楽しんでいただきたいから。サングリアとスパークリングワインを混ぜてもおいしいですよ」と楽しみ方を伝授してくれた。
ターゲットは仕事帰りの「大人女子」としているが、カップルやグループ、「スイーツ男子」にもおすすめ。本館ならではのクラシカルなインテリアに囲まれた、落ち着いた雰囲気の中でスイーツブッフェが楽しめる。
仕事帰りでも楽しめるようクローズは通常より1時間遅い20:00
「ラ・テラス」でスイーツブッフェを行うのは初めてで、広報担当者は「夕方以降に来店いただくきっかけになれば、とクローズを1時間遅い20:00にしています。16:00スタートなので、チェックインをすませた宿泊者にもご利用いただきやすいのでは」と話す。提供期間は、2018年1月31日(水)までの平日限定(1月1日~3日、8日は除く)で、時間は16:00~20:00(L.O.19:30)。価格は3240円(税込、サ料別)。予約も受け付ける(電話045-681-1841)。
2018年2月19日追記:好評につき期間延長⇒2018年2月19日(月)~3月30日(金)の平日限定開催。<月限定ケーキ「ミニサバラン」、月限定ドリンク「ミモザ」>
URL:ラ・テラス「大人のデザートビュッフェ」
【関連記事】
ホテルニューグランド90周年!記念レセプションが開催
「日本クラシックホテルの会」が発足!9つの名門ホテルが連携してPR
横浜クリスマスツリー&イルミネーション2017年版
今すぐ予約したい!横浜のクリスマスディナー12選【2017年】