台湾料理研究家が教える! ネットには載っていない「台湾パイナップルを100%美味しく食べる方法」

「芯まで食べられる」「舌がピリピリしない」等今までのパイナップルとは一線を画す台湾パイナップル。その美味しさを十分に堪能するため、現地在住の料理研究家が、選び方や食べごろ、酸っぱい時の対処法を伝授。黄金に光り輝く大地の恵みを存分に味わおう。

美味しい台湾パイナップルの網目は「大きく平ら」なのが特徴

美味しい台湾パイナップルの網目は「大きく平ら」なのが特徴

台湾パイナップルの食べごろ

わかりやすいサインは香り
 

酸っぱいパイナップルを甘くするには

カットした後、冷蔵庫に入れて冷やすと、翌日食べた時により甘く感じることも
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